RocketTheme

Z-Wave Блог

телефон Z-Waver

+7 (495) 9 888 149

+7 (499) 9 920 149

Популярные статьи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZipaTILE представляет собой удобный настенный контроллер для домашней автоматизации. В данной статье мы вкратце обсудим его основные преимущества, а также сравним его с современным интеллектуальными домашними контроллерами.

 


Настенный контроллер ZipaTILE внешне выглядит как квадратная рама для планшета. При размерах 205 мм х 205 мм х 5 мм он оборудован четырёхъядерным процессором Quad-core 1.6GHz ARM Cortex-A9, оперативной памятью размером 1 Гб и флэш-памятью – 8 Гб. Так же, как и Vera Plus и Samsung SmartThings v2, данное устройство поддерживает несколько беспроводных технологий, включая Z-Wave+ 500 series, ZigBee и Bluetooth 4.0. В принципе, это нечто вроде обычного планшета со стандартным подключением Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Ethernet через USB, а также с поддержкой всех основных беспроводных стандартов связи для систем домашней автоматизации.

Устройство имеет высококачественный экран диагональю 8-дюймов и работает под управлением операционной системы Android Lollipop. ZipaTILE имеет 6 сенсорных кнопок для программирования сценариев (можно программировать через портал Zipato), расположенных по обе стороны экрана, а также множество встроенных датчиков (датчик удара, шума, освещенности, влажности, температуры, и движения). Помимо этого устройство оснащено выходом для подключения сухих контактов для переменного тока (~ 230В, 1А), одним сухим входом для постоянного тока (12-24В), датчиком наружной температуры, видеокамерой 2 Мп, сиреной и SD слотом для карт памяти! ZipaTILE фактически включает в себя смарт-контроллер для Умного Дома, модули управления, контроллер сценариев, а также датчики – и все это в одном устройстве

Интерфейс контроллера такой же, как и обычная система Android:

В последнем скриншоте, в котором мы попытались добавить новое устройство, видно, что контроллер полностью совместим с IP камерами, а также устройствами Sonos, Philips Hue и Google Nest. Несмотря на то, что он имеет поддержку ZigBee радио, после нажатия на кнопку вы увидите, что данная опция буде доступна только в будущих обновлениях. Что касается опции под названием "Arwii", то пока что она и для нас остается загадкой. Домашний экран Android предоставляет удобные функции для управления системой отопления и музыкой. Нас поразило то, что, когда мы активировали охранную систему и отключили питание, ZipaTILE сразу же отреагировал, после чего нам мгновенно позвонили из колл-центра, чтобы сообщить нам об этом! Как видно, система мониторинга работает на высшем уровне!

Заключение

Это всего лишь первое впечатление от устройства ZipaTILE, которое мы протестировали с реле Fibaro 2*1.5kw relay, расширителем для кондиционера Remotec Z-Wave to IR extender, а также замком Danalock v2. Еще раз отметим, что данный прибор это прекрасная совокупность смарт-контроллера, датчиков и множества различных реле и контактов. Если вас заинтересовало это устройство, звоните в наш магазин и консультанты ответят на ваши вопросы. В будущем, мы, безусловно, предоставим более детальный обзор этого прекрасного продукта.

О Z-Wave

Z-Wave-logoZ-Wave является первой технологией, предоставляющей доступное, надежное, простое в использовании беспроводное управление каждому аспекту повседневной жизни - дому, потребительской электронике, заботе о здоровье и энергопотреблению, как пример. Z-Wave является удостоенной награды, доказанной и совместимой технологией беспроводной ячеистой сети (mesh-сети), которая позволяет широкому спектру устройств в и вокруг дома взаимодействовать между собой, включая освещение, бытовые приборы, климат-контроль (HVAC), центры развлечения и системы безопасности. Z-Wave приносит много преимуществ повседневной жизни, включая дистанционное наблюдение за домом, домашний медицинский уход, безопасность и охрана и энергосбережение. Около 450 сертифицированных Z-Wave изделий в настоящий момент доступны от ведущих потребительских брэндов. Z-Wave является получателем наград Wall Street Journal Technology Innovation Award 2006 в беспроводной категории, CNET "Best of CES Award" в категории приспосабливаемых технологий, наряду с PC World 2006 World Class Award, который признает 100 лучших технологий и изделий в год.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner

Категория: Обзоры Устройств

Анонсы

Новости

Обзоры ПО

Обзоры Устройств

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Статьи

Проекты

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8