RocketTheme

Z-Wave Блог

телефон Z-Waver

+7 (495) 9 888 149

+7 (499) 9 920 149

Популярные статьи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Жюльен Сикс работает в сфере информационных технологий. В начале 2013, года он начал устанавливать разные средства для автоматизации своего дома. Как и большинство из нас, он был недоволен увеличением расходов на электроэнергию. В итоге, после одной суровой зимы и большого счета за отопление, он решил, что необходимо принять некоторые меры по этому поводу.

“У меня были некоторые проблемы с моей системой отопления, и когда я получил счет за газ, я чуть ли не плакал!” – Жюльен сикс, Париж, Франция.

Создав систему домашней автоматизации на основе технологии Z-Wave, Жюльен может контролировать свою систему отопления с максимальной гибкостью. Например, теперь он легко может регулировать температуру каждой комнаты по отдельности или полностью отключить отопление, когда дома никого нет. С помощью различных модулей, его система может быть расширена, что позволит ему сэкономить на дорогостоящем оборудовании и получить максимальную выгоду.


Чем его привлекла технология Z-Wave?

После долгих раздумий, Жюльен решил, что единственный способ уменьшить свои расходы – использовать систему для домашней автоматизации, которая позволит оптимально расходовать энергию. Он выбрал технологию Z-Wave, так как она предоставляет отчеты о состоянии устройств и не требует прокладки новых кабелей по всему дому. Заплатив большой счет за отопление, Жюльен хотел установить самую дешевую систему доступную на рынке, которую со временем можно было бы расширить. Использовав Z-Wave, он получил отличный набор интересных функций, большой радиус действия и лучшее соотношение цены и качества.

“Я выбрал Z-Wave, так как хотел получать отчеты о состоянии устройств и использовать эффективную Mesh-сеть без необходимости сверлить отверстия по всему дому” – говорит Жюльен.


Установка

Наконец, он решил свои проблемы с системой отопления, что позволило снизить уровень потребляемой энергии и значительно сэкономить денежные средства. Имея опыт работы в разработке программного обеспечения, Жюльен сумел добавить множество интересных возможностей и вдохнуть новую жизнь в свой дом!


Главный контроллер

Из всех Z-Wave контроллеров Жюльен решил выбрать Vera Lite, так как он поддерживает широкий спектр устройств и является прекрасным соотношением цены и качества. Устройство также имеет огромное количество приложений и различных дополнений для расширения системы. Жюльен знал, что контроллер Vera очень прост в эксплуатации, а также может быть использован в более сложных системах, в которых он сможет поэкспериментировать с разными интересными функциями!


L.I.S.A.

Жюльен решил создать свой собственный виртуальный помощник, используя оборудование Z-Wave и широкие функциональные возможности контроллера VERA. L.I.S.A – это программное обеспечение, представляющее собой нечто вроде искусственного интеллекта. Оно поддерживает множество удобных функций, включая передачу голосовых сообщений, таких как чтение сообщений в электронной почте, зачитывание списка покупок и т.п. L.I.S.A. также способна принимать голосовые команды, позволяющие Жюльену легко запускать различные сценарии контроллера VERA.


Отопление

Контроллер VERA вычисляет местонахождение каждого человека в доме, используя мультисенсоры Aeon Labs Multisensors и контролирует температуру в комнатах в зависимости от присутствия людей. С помощью термостата Secure Wall Thermostat и реле Secure Receiver, жена Жюльена может вручную регулировать температуру любой комнаты в доме по своему усмотрению. Помимо этого, на каждом радиаторе установлен термостат Danfoss Living Connect Radiator Thermostat, который позволяет управлять подачей горячей воды для более экономичной работы и снижения износа котла.
Контроллер VERA предоставляет возможность удаленного управления, что позволяет Жюльену установить необходимую температуру в доме, когда он возвращается домой. В целом, Жюльен сократил свои расходы на 10 - 15%. Для большей экономии, он собирается создать специальный график работы, основанный на точных показателях датчиков, отображаемых в контроллере VERA.


Кое-что для детей

Хорошая система домашней автоматизации должна предлагать что-то интересное для каждого члена семьи. Жюльен нашел прекрасное применение диммерам Fibaro Universal Dimmers, установив их на лестнице. Они предоставляют удобное освещение для его 3-летнего сына, который часто просыпается и бродит по дому в течение ночи. Контроллер VERA автоматически включает освещение при обнаружении движения возле лестницы. Теперь Жюльен и его жена могут спать спокойно, не опасаясь что их ребенок в темноте скатится вниз по лестнице!


Обработка данных

Контроллер VERA передает огромное количество данных о различных устройствах в режиме реального времени, однако Жюльен решил использовать более детальную информацию о происходящих процессах. Он использовал программное обеспечение "Numeter", с помощью которой он обратился к соответствующей API (интерфейс прикладного программирования) функции для получения детальных данных с датчиков для построения графиков. Работу данной программы он подробно описал в своем личном блоге.
Несмотря на то что пользовательский интерфейс контроллера VERA удобен и прост, Жюльен решил еще больше облегчить управление, установив простое приложение "MyVera" (доступно в Google Play) на Android-планшет. Теперь каждый может легко управлять системой, когда Жюльена нет дома.


Планы на будущее

Жюльен имеет большие планы относительно своей системы. Прежде всего, он собирается автоматизировать освещение своего дома, что даст ему возможность управлять уровнем освещенности по своему усмотрению. Он также рассматривает различные решения для мониторинга потребления газа и электроэнергии в режиме реального времени, такие как счетчик электроэнергии Aeon Labs Clamp Power Meter и модуль измерения электроэнергии для электронных счетчиков NorthQ Data Logger Set for E-Meters. Установив один из этих приборов, Жюльен сможет получить еще больше данных для анализа, что позволило бы ему более точно настроить свою систему домашней автоматизации в соответствии с потребностями семьи, а также для снижения расходов. Жюльен постоянно следит за новинками и специальными предложениями, поскольку он продолжает расширять свою систему!

Источник: Vesternet

Категория: Проекты

Анонсы

Новости

Обзоры ПО

Обзоры Устройств

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Статьи

Проекты

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8