RocketTheme

Z-Wave Блог

телефон Z-Waver

+7 (495) 9 888 149

+7 (499) 9 920 149

Популярные статьи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дэвид Кинан уже много лет интересуется системами домашней автоматизации. В 1990-х годах, он использовал множество различных устройств X10, а теперь занялся модернизацией своей системы с помощью технологии Z-Wave.
“Я хотел установить стабильную беспроводную систему, которая могла легко заменить X10 и позволила бы мне постепенно совершенствовать ее” – Дэвид Кинан.




Почему Z-Wave?

В те времена, система X10 была единственной доступной технологией, поэтому Дэвид использовал ее для автоматизации освещения дома. Данная система работала у него в течение многих лет, однако со временем она стала менее стабильной и надежной. Поэтому, когда появилась необходимость заменить некоторые устройства, Дэвид рассмотрел различные варианты современных беспроводных технологий и остановился на Z-Wave. Благодаря большому радиусу действия устройств и множеству дополнительных возможностей, система Z-Wave была самым подходящим решением. К тому же, теперь ему не потребуется сверлить стены и заново прокладывать провода.
“Я решил, что технология Z-Wave прекрасно подходит мне. Эта современная система позволит разрешить все те проблемы, которые у меня были с системой X10”.

Установка Дэвида

Основное внимание Давид уделил автоматизации освещения. Он постепенно расширял свою систему, добавляя новые устройства и контроллеры в каждую комнату.

Главный контроллер

Среди Z-Wave контроллеров Дэвид выбрал Vera Lite. Данное устройство предлагает множество функций, имеет поддержку широкого спектра устройств и является прекрасным соотношением цены и качества.

Освещение в спальне

В спальне Дэвид установил Fibaro диммеры для беспроводного управления яркостью освещения.

Лестница

Возле лестницы, на втором этаже, Дэвид захотел установить освещение, реагирующее на движение, которое было бы активно в определенное время суток. Он сделал это с помощью детектора движения Everspring HSP02, оборудованного датчиком освещенности, и Fibaro диммера, управляющего освещением. Для большего комфорта и экономии электроэнергии, Дэвид установил диммер на 30% яркости.

Гостиная

В гостиной установлено два набора ламп, управляемые Z-Wave розетками. Две лампы, расположенные около передних окон, управляются розетками Z-Wave Everspring Dimmer, которые устанавливают уровень яркости на 70% за 10 минут до заката, а затем уменьшают его до 50% через 1 час после захода солнца. Остальные лампы в гостиной, контролируемые розетками Everspring On/Off, включаются автоматически на закате. Все сценарии для управления освещением на заходе солнца создаются в контроллере Vera.

Кухня

Флуоресцентные полосы, установленные на кухне и контролируемые с помощью Z-Wave выключателей Fibaro, включаются за 30 минут до захода солнца.

Двери и окна

На всех дверях и окнах первого этажа установлены датчики открытия/закрытия Fibaro, которые при срабатывании отправляют письмо по электронной почте – теперь Дэвид может полностью контролировать свой дом, когда он находится в отъезде.


 

Чердак

Свет на чердаке автоматически управляется мультисенсорами Aeon. При открытии люка на чердаке, автоматически включается освещение – теперь нет необходимости искать выключатель в полной темноте. Сенсор также измеряет температуру на чердаке и передает данные системе Z-Wave. В случае слишком низкой температуры, система оповестит Дэвида, что позволит защитить трубы от замерзания.


Гараж

Для установки освещения, реагирующего на движение, были использованы патроны для ламп Everspring, а также датчики движения Express Controls EZMotion. Освещение включается при открытии боковой или главной двери гаража.

На сегодняшний день, Дэвид очень доволен своей новой системой. Теперь он планирует установить мультисенсоры Aeon и в других комнатах для создания освещения, реагирующего на движение.

Источник: Vesternet

Категория: Проекты

Анонсы

Новости

Обзоры ПО

Обзоры Устройств

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Статьи

Проекты

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8