RocketTheme

Z-Wave Блог

телефон Z-Waver

+7 (495) 9 888 149

+7 (499) 9 920 149

Популярные статьи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Гэвин де Боос – большой любитель различных современных гаджетов, поэтому домашняя автоматизация уже давно привлекла его внимание. Его главной целью было взаимодействие различных систем между собой – например, реагирование освещения на воспроизведение музыки и т.п. Он выбрал технологию Z-Wave , так как она очень проста в использовании, экономична и обладает хорошей гибкостью, что позволяет ему расширять функциональные возможности своего автоматизированного дома.

«Я чувствую себя Тони Старком, когда я управляю освещением с помощью моего телефона!» – говорит Гэвин де Боос.

Помимо того, что это выглядит реально круто, это еще и очень удобно для всех членов семьи. Когда в доме никого нет, Гэвин может легко проверить, что все приборы отключены от розеток, а не находятся в режиме ожидания. Это, естественно, позволяет намного снизить затраты на электроэнергию и сэкономить деньги.

 

Почему из всех доступных технологий он выбрал Z-Wave?

Изучив множество вариантов, Гэвин остановился на Z-Wave, так как данная технология предоставляет отчеты о состоянии всех устройств. С системой Z-Wave я абсолютно уверен, что после закрытия двери в гараже, свет действительно отключается. Гэвин знал, что технологии с односторонней связью, такие как LightWaveRF были немного дешевле, однако он решил использовать более гибкую систему для возможности ее расширения в будущем. В целом, Z-Wave оказалась прекрасным соотношением цены и качества.

«Я все спланировал заранее и понимал, что мне необходимо приобрести систему, поддерживающую двустороннюю связь для возможности получения отчетов о состоянии.»

Установка Гэвина

Гэвин уже полностью автоматизировал систему освещения. По мере возможности, он постоянно добавляет новые устройства и продолжает совершенствовать свою систему.

Главный контроллер Z-Wave

На сегодняшний день, существует множество Z-Wave контроллеров. Тщательно изучив их характеристики, Гэвин решил выбрать Vera Lite. Данный контроллер предлагает большой набор функциональных возможностей, который может быть расширен с помощью различных дополнительных приложений от разработчиков MiCasaVerde. Кроме того, Гэвину удалось купить его со скидкой по очень выгодной цене.

Освещение

Гэвин полностью автоматизировал освещения, используя мультисенсоры Aeon Labs Multisensors и универсальные диммеры Fibaro Universal Dimmers. Он решил установить освещение, реагирующее на движение, которое было бы активно в определенное время суток. Для этого, он использовал приложение "PLEG" (Программа для генерации событий) контроллера Vera Lite. Оно очень проста в использовании, что позволяет создавать сложные сценарии всего за несколько минут. Это позволило Гэвину расширить возможности своей системы и добавить множество интересных функций, таких как автоматическое снижение уровня освещения при просмотре телевизора или прослушивании музыки.

Безопасность

По всему дому, Гэвин установил детекторы движения Everspring Motion Detectors и открытия/закрытия Vision Door & Window. При обнаружении движения или открытии дверей/окон, эти устройства могут оповестить Гэвина, отправив ему письмо по электронной почте. Помимо этого, он недавно добавил к своей системе сирену Everspring Siren для еще большего увеличения уровня безопасности. С помощью пульта дистанционного управления Aeon Labs Minimote Remote Control или брелока Z-Wave Key Fob, Гэвин может получить очень гибкую и эффективную систему сигнализации для защиты своего дома.

Аудио/видео системы

Будучи большим любителем музыки, телевизионных шоу и фильмов, Гэвин захотел автоматизировать свои мультимедийные системы. Используя розетки TKB On/Off Switch Socket, он может автоматически включать и выключать свою аудио- и видеотехнику. С помощью различных плагинов контроллера Vera Lite, он также может управлять своим плеером Logitech Squeezebox и компьютером Raspberry Pi для воспроизведения файлов со своего сетевого диска NAS (Network Attached Storage). Это отличный пример совместного использования различных технологий для полного погружения в потрясающий мир домашней автоматизации!

Управление системой

Универсальность и высокая мощность контроллера Vera Lite предоставляют Гэвину почти неограниченные возможности для интеграции своего оборудования. Он грамотно использовал приложение PLEG и различные сценарии контроллера Vera для получения множества очень удобных функций. К примеру, при просмотре телевизора, освещение автоматически тускнеет, а когда он нажимает на паузу, то уровень яркости снова увеличивается, давая ему возможность встать за напитком и т.п.

В настоящее время, у многих есть новые смартфоны и планшеты. Гэвин понял, что он может использовать их в своей системе для большего удобства в управлении. Теперь он использует множество различных интересных приложений, а также имеет специальное устройство ввода для голосового управления.

Планы на будущее

Гэвин планирует расширить свою систему. Прежде всего, он собирается автоматизировать систему отопления с использованием радиаторных клапанов и комнатных термостатов, что позволит ему отапливать отдельные комнаты в доме в зависимости от присутствия в них людей. Это намного снизит уровень потребляемой энергии и сократит его расходы.

Источник: Vesternet

Категория: Проекты

Анонсы

Новости

Обзоры ПО

Обзоры Устройств

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Статьи

Проекты

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8