RocketTheme

Z-Wave Блог

телефон Z-Waver

+7 (495) 9 888 149

+7 (499) 9 920 149

Популярные статьи

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На верхнем шкафе в моей прачечной цвел Филодендрон, который всегда был красивым и пышным до тех пор, пока мне не стало лень его поливать (для этого было нужно постоянно нести лестницу и залезать на нее). Вот то, что от него осталось после шести месяцев:

Дома у меня были лишний адаптер для розетки Everspring EVR_AN1572 и детектор протечки Everspring EVR_ST812, и я подумал, что с помощью этих Z-Wave устройств мне удастся спасти свое растение (оно было подарком и не хотелось его выбрасывать).

 

На верхнем шкафе я решил установить резервуар для воды, который не нужно будет заполнять слишком часто, а затем использовать адаптер для розетки и датчик протечки для управления небольшим насосом, который будет качать воду из резервуара и поливать растение:

Вот то, что вам нужно:

Адаптер для розетки Z-Wave
Z-Wave датчик протечки
• Насос с резьбовым выходным клапаном, работающий от переменного тока

• Регулируемый коллектор для капельного орошения (при покупке убедитесь, что на нем установлены все черные крышки)

• Латунная втулка (для подключения капельного коллектора к насосу)

• Тефлоновая лента
• Виниловые трубки диаметром 1.7-дюймов (длиной 2 или 3 фута)

• Крепление для шланга (чтобы закрепить и провести шланг в плантатор горшок)

• Водонепроницаемая пластиковая коробка или резервуар
• 2 мм. пластиковая пленка (подкладка для защиты корпуса)
Z-Wave контроллер (для управления насосом)

Используя тефлоновую ленту, закрепите латунную втулку адаптера на резьбовой клапан насоса, а затем установите регулируемый коллектор на втулку, как показано ниже:

У меня не было электрической розетки над шкафом, поэтому я купил удлинитель и провел его через зазор между шкафами. Так как конец удлинителя не пролезал через зазор, я сначала отрезал его, а затем заново прикрепил его с помощью соединителей проводов. Удлинитель подключается к розетке под шкафами. Я постарался максимально скрыть кабель с помощью клейких зажимов.

На верхней части шкафа я расстелил пластиковую пленку на случай если вода вдруг разольется.

Датчик протечки расположен над блюдцем под цветочным горшком. Он прикреплен с помощью зажима. Сначала я хотел приклеить его к горшку, но затем я решил немного подождать и точно вычислить, когда необходимо отключать насос, чтобы блюдце не переполнилось. Выключением насоса управляет таймер, установленный в главном контроллере для домашней автоматизации. Датчик протечки выступает в качестве дополнительного средства для отключения насоса. Разумеется, после каждого полива в чашке окажется некоторое количество воды, поэтому не следует устанавливать датчик слишком низко – иначе он будет срабатывать очень часто.

Резервуар для воды следует разместить около стены, где он будет незаметен. Поместите насос на дно резервуара, затем подсоедините его к адаптеру для розетки Z-Wave и подключите к удлинителю. Разрежьте пластиковую трубку и проложите ее от одного из выходов коллектора к креплению на цветочном горшке. Отключите все неиспользуемые выходы и включите питание. Если вы используете эту систему для полива нескольких растений, то вы можете использовать вентили коллектора для регулировки количества воды, подаваемой для каждого растения. Убедитесь, что резервуар расположен ниже уровня растения. В противном случае вода будет откачиваться из резервуара даже после отключения насоса.



Настройка контроллера Vera

Вам необходимо установить приложение Countdown Timer (Таймер обратного отсчета) на контроллер VERA, а также добавить датчик протечки и адаптер для розетки к Z-Wave сети. 

После установки приложения нажмите на ссылку, чтобы создать один или несколько таймеров для устройств.



Созданные таймеры отображаются на вкладке Plugin Control (Управление плагинами). Здесь вы можете изменить параметры таймера, нажав на соответствующее устройство или создать новый таймер с помощью кнопки "Create Another" (Создать новый).

На вкладке "Advanced" (Дополнительно) вы можете установить продолжительность работы насоса. Я установил на 180 секунд.

Вам нужно будет создать три новых сценария на вкладке "Automation" (Автоматизация): "Flooded" (Протечка), "Watering On" (Полив) и "Watering Timeout" (Отключение полива). Для редактирования сценария нажмите на значок гаечного ключа в правом верхнем углу.

В режиме редактировании сценария верхняя панель становится золотого цвета. Перейдите на вкладку "Devices" (Устройства). Все устройства отобразятся серым цветом. Затем нажмите на функцию, которую необходимо выполнить при запуске данного сценария. В данном примере адаптер для розетки и таймер отключаются, когда запускается сценарий "Flooded" (Протечка).

На вкладке "Triggers" (Триггеры) можно создать один или несколько триггеров, которые будут запускать сценарий "Flooded" (Протечка). Для редактирования триггера нажмите на кнопку "Edit" (Редактировать). Чтобы добавить новый триггер нажмите на кнопку "Add Trigger" (Добавить триггер). 

Вы можете установить триггер, выбрав устройство, тип события и состояние устройства, которое будет вызывать сценарий. В данном примере сценарий "Flooded" (Протечка) запускается при срабатывании датчика протечки.

Повторите данный процесс конфигурации для всех трех сценариев.

Сценарий "Watering On" (Полив) включает насос и перезапускает таймер обратного отсчета.

Сценарий "Watering On" (Полив) активируется не триггером, а расписанием. Для добавления или редактирования расписаний вы можете перейти на вкладку "Schedules" (Расписания).

В данном примере сценарий "Watering On" (Полив) запускается каждую пятницу в 11:00.

Сценарий "Watering Timeout" (Отключение полива) отключает насос (так же как и сценарий "Flooded" (Протечка).

Сценарий "Watering Timeout" (Отключение полива) запускается по истечении таймера обратного отсчета (180 секунд).

Категория: Проекты

Анонсы

Новости

Обзоры ПО

Обзоры Устройств

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Статьи

Проекты

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8