RocketTheme

Z-Wave Блог

телефон Z-Waver

+7 (495) 9 888 149

+7 (499) 9 920 149

Популярные статьи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На протяжении многих лет Пол Грей работал с самыми передовыми технологиями, и в начале этого года он решил полностью автоматизировать свой дом.

В связи с постоянным ростом платы за коммунальные услуги Пол решил в первую очередь максимально оптимизировать работу системы отопления и подачи горячей воды.

После этого он собирается также добавить в свою сеть новые устройства для автоматизации систем освещения и безопасности. Пол постепенно расширял свою систему, что позволило ему размерено тратить деньги, а также тщательно настраивать и изучать каждый элемент сети.

Почему Пол Грей выбрал Z-Wave?

Так как Пол живет в ногу со временем, он решил взглянуть на продукты типа Hive и Nest, однако ему нужна была технология, которую можно было бы интегрировать в уже установленную систему.

После того, как Пол узнал об огромном множестве поддерживаемых продуктов и о возможности постепенного расширения системы, он остановил свой выбор на технологии Z-Wave. Исследовав основные функции и опции Z-Wave контроллеров, таких как Fibaro Home Center 2 и Vera, Пол решил установить у себя Vera Lite

Данный контроллер предоставляет необходимый уровень контроля, а также позволяет использовать различные плагины для поддержки новых устройств и дополнительной функциональности.

"После долгого исследования я понял, что Z-Wave – это единственное решение!"  Пол Грей

 

Система Пола

У Пола уже были установлены солнечные фотоэлектрические панели, и он хотел использовать излишки выработанной электроэнергии для нагрева горячей воды. Кроме того, ему также хотелось управлять баком для горячей воды.

Подача горячей воды

Для мониторинга общей температуры дома Пол подключил двухканальное реле для котла Secure SSR302, а также беспроводной термостат IQE.

Контроллер Vera Lite также предоставляет ряд сценариев для управления горячей водой на основе заданных логических условий.

В шкафу в ванной комнате установлен сенсор Z-Wave Fibaro FIB_FGBS, оснащенный четырьмя температурными датчиками Dallas, установленных в четырех точках бака: на отметках (100%) (Верхняя часть бака), (75%) (Три четверти), (50%) (Посередине) и (25%) (Одна четверть).

Данные о температуре вводятся в контролер Vera через графический плагин Vera dataMine. Сейчас Пол может проанализировать использование горячей воды и вычислить количество энергии, требуемой для нагрева бака. В будущем Пол собирается также использовать в своей системе данные о прогнозе погоды для более оптимального расхода газа и излишков энергии от солнечных панелей.

Отопление

Пол разделил свой дом на несколько отопительных зон в зависимости от его конкретных требований.

Большинство радиаторов оснащено термостатами Danfoss Living Connect DAN_LC-13, контролируемыми Vera Lite.

В контроллере Vera Lite Пол создал несколько сценариев с использованием событий и датчиков движения/температуры для управления отоплением в каждой в зоне.

Поскольку тепло поднимается вверх, Пол решил уделить особое внимание чердаку. Там он установил мультисенсор Aeotec Multisensor AEO_EZW074 для установки освещения реагирующего на движение и сбалансированного нагрева по сравнению с остальной частью дома. Теперь контроллер Vera Lite получает показания датчика Aeotec MultiSensor, а затем отправляет соответствующую команду радиаторному термостату Danfoss Living Connect thermostat на чердаке. 

Для дальнейшего расширения системы Пол установил радиаторные термостаты Danfoss Living Connect во всех спальнях дома.

Кроме того, чтобы еще больше сократить свои расходы, он также подключил у себя в коридоре датчик температуры и влажности Everspring ST814.

 Освещение и безопасности 

Помимо автоматизации системы отопления и подачи горячей воды, Пол также хотел интегрировать в свою сеть интеллектуальное управление освещением, а также встроенные датчики безопасности и камеры видеонаблюдения.

В прихожей установлен диммер Fibaro Dimmer FIB_FGD-211, который используется системой для автоматического включения/отключения освещения при заходе солнца и после полуночи.

Помимо этого, возле лестницы установлен датчик движения Everspring SP814, который включает свет в ранние часы с использованием розетки TKB TZ68

Еще один датчик движения Everspring SP814 встроен в потолок в гостиной. С помощью розетки Everspring AN1572 он включает и отключает освещение возле стола.

В гараже установлены датчик открытия двери/окна Everspring HSM02 и датчик движения Everspring SP103 для обеспечения безопасности и управления освещением.

Все внешние двери оснащены детекторами открытия двери Everspring HSM02, которые используются в соответствии с установленными логическими операциями в контроллере Vera Lite. Все события в системе безопасности передаются Полу по электронной почте, а при необходимости активируются различные действия.

Планы на Будущее

В будущем Пол планирует автоматизировать освещение на чердаке с помощью мультисенсора Aeotec MultiSensor, а также интегрировать систему видеонаблюдения и дополнительные функции безопасности для лучшего контроля.

Пол также хочет установить приложение MyVera на Android планшете с интуитивно понятным графическим интерфейсом, чтобы получить простой способ управления системой для каждого члена семьи.

Помимо этого, Пол собирается сам разработать некоторые пользовательские Android приложения для того, чтобы получить максимальную выгоду от своего умного дома.

Категория: Проекты

Анонсы

Новости

Обзоры ПО

Обзоры Устройств

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Статьи

Проекты

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8