RocketTheme

Z-Wave Блог

телефон Z-Waver

+7 (495) 9 888 149

+7 (499) 9 920 149

Популярные статьи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Колин Галлоуэй – не новичок в сфере новых технологий и систем автоматизации, так как он уже несколько лет использует ПО Indigo на своем Mac Mini. Он считает, что Indigo предоставляет пользователю множество очень интересных плагинов и является простым в установке и использовании. В своем доме он установил несколько устройств X10 для автоматизации освещения, различных датчиков, а также насоса для своего бассейна.

"Я всегда был заинтересован автоматизацией своего дома, но все это мне всегда казалось слишком сложным и дорогим" – Колин Галлоуэй

Почему Z-Wave?

Колину очень нравится программное обеспечение Indigo благодаря своей надежности, поддержки устройств и т.д., однако у него возникли проблемы с коммуникацией устройств X10.

После того, как Indigo добавили поддержку протокола Z-Wave в свое программное обеспечение, Колин сразу решил поменять все свои старые устройства X10 на Z-Wave.

Система Колина

Отопление

В первую очередь Колин решил взяться за автоматизацию отопления. Он и раньше хотел сделать это с X10, но это показалось ему слишком сложной задачей.

Он приобрел  9 радиаторных термостата Danfoss Living Connect, настенный термостат с таймером Secure и реле для котла Secure. Колин сразу начал тестировать новые устройства в ПО Indigo, задавая различные параметры радиаторным вентилям и т.п.

Параметры радиаторных термостатов Danfoss Living Connect могут быть изменены автоматически в зависимости от показаний vekmnbдатчиков EZ Motion.

Помимо этого, Колин недавно построил небольшой деревянный домик в своем саду, в котором можно управлять электрическими нагревателями с помощью датчика температуры и влажности Everspring Temperature and Humidity Sensor и розеток Everspring On/Off Socket.

Сейчас он может регулировать температуру своего дома из любой точки мира через iPad и iPhone.

Освещение

Колину всегда нравились лампы Philips Hue, поэтому, когда он нашел необходимый плагин для Indigo, он сразу начал замену старых ламп на новые. Теперь он может включать/отключать и устанавливать желаемый цвет излучения через iPhone, iPad или пульт Aeon Minimote. В зале и коридоре эти лампы включаются автоматически при срабатывании датчика движения в ночное время суток.

Колин также добавил приемопередатчик RFXtrx433E USB 433.92 MHz, предоставляющий контроль жалюзи Somfy для лучшего использования естественного света.

Для работы с домашним кинотеатром он подключил модули iTach Flex IP и iTach TCP/IP to IR. Теперь одним нажатием кнопки Колин может опустить жалюзи, затемнить освещение и включить телевизор диагональю 8 футов либо другое мультимедийное оборудование.

Безопасность

Изначально система безопасности была настроена следующим образом: при срабатывании датчика двери/окна/движения включались и начинали мигать синие огни, затем раздавалась сирена Z-Wave Everspring Siren, после чего система отправляла сообщение по электронной почте.

Колин купил 2 мультисенсора Aeon Labs Multisensor для двора и 9 датчиков движения EZ Motion Triple Sensors для внутренней части дома, чтобы отслеживать движение, температуру и уровень освещенности. Все данные передаются ПО Indigo, после чего Колин вводит соответствующие коррективы.

Также были установлены датчики открытия двери/окна Aeon Labs Door/Window Sensor и Everspring Door & Window Detector на все двери в доме. Теперь при срабатывании тревоги включаются и начинают мигать красные огни Philips Hue как внутри, так и снаружи дома. 

Охранная система может быть настроена через iPhone/iPad или пульт Aeon Labs Key Fob. Indigo производит постоянный мониторинг всей системы и в случае необходимости может передать голосовое сообщение через громкоговорители, подключенные к Mac Mini.

При срабатывании датчика двери или окна автоматически включится камера видеонаблюдения, а Колину будет отправлено текстовое сообщение. Изображения с камеры можно просматривать в Indigo Touch через iOS или Mac Mini.

Если срабатывают датчики дыма Everspring Smoke Detectors, то система автоматически включает огни в доме, издает звук сирены и отправляет текстовое сообщение на телефон. Недавно Колин был в отъезде в Лондоне и получил уведомление на свой телефон о срабатывании детектора дыма и сирены. Он быстро открыл Indigo Touch, чтобы проверить изображение с камер видеонаблюдения в зале и увидел, что дом был весь в дыму. Все это было из-за сковородки, которую его жена оставила на плите и, к счастью, все обошлось. В итоге Колин убедился, что его система работает отлично.

Еще один мультисенсор Aeon Labs Multisensor установлен на крыльце. При его срабатывании система автоматически включает свет и отправляет текстовое сообщение от том, что кто-то подошел к наружной двери.

Колин также приобрел кнопку-пуль тревоги Aeon Labs Panic Button для своей престарелой матери, которая в чрезвычайной ситуации одним нажатием кнопки может моментально послать сообщение по электронной почте или прямо на телефон.

Помимо этого, он установил датчик протечки Fibaro Flood Sensor под раковиной. Если он сработает, то система автоматически отключит стиральную и посудомоечную машины и отправит текстовое сообщение на телефон.

Планы На Будущее

Список новых задач Колина постоянно растет. В ближайщем будущем он собирается установить новый дверной Z-Wave звонок, а также добавить дополнительные плагины в Indigo для своих новых идей.

Категория: Проекты

Анонсы

Новости

Обзоры ПО

Обзоры Устройств

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Статьи

Проекты

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8